BUPATI BANGKA SILAHTURAHMI DENGAN WARGA PAYABENUA

  • Whatsapp

KABARBANGKA.COM — Bupati Bangka, H. Tarmizi H. Saat, melakukan silahturahmi dengan warga Payabenua, Kecamatan Mendobarat, Jum’át (14/4/2017) di Masjid Nurul Iman Payebenua. Dalam kesempatan itu juga, Bupati Bangka menjadi khotib dan memberikan khutbah Jumát kepada jamaah yang memadati Masjid Nurul Iman untuk mengikuti Sholat Juma’át berjama’ah.

Bacaan Lainnya

Seusai melaksanakan sholat Jumát dan menikmati hidangan nganggung sepintu sedulang yang disiapkan warga, Bupati Bangka yang didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra, Arman, Kabag Kesra, H. Rahmani, dan Kabag Humas, Boy Yandra, langsung mendengarkan aspirasi warga, alim ulama, tokoh masyarakat, dan pemuda desa Payabenua seputaran permasalahan pembangunan jalan, lampu jalan, dan pembangunan lainnya.

Bupati Bangka dalam kesempatan itu mengatakan bahwa dirinya mengucapkan syukur kepada Allah SWT dan terima kasih kepada alim ulama dan warga masyarakat yang telah mendoakan dirinya sewaktu sakit selama kurang lebih 7 bulan.

Untuk itulah, setelah diberi kesehatan dirinya berkomitmen untuk melanjutkan amanah sebagai Bupati Bangka dan akan terus melakukan pembangunan di Kabupaten Bangka. Untuk di Desa Payabenua, pada tahun 2017 ini akan dibangun jalan TMMD antara Payabenua-Petaling, karena memang di Penagan sudah ada Puskesmas Rawat Inap, sehingga akses jalan harus dipermudah serta untuk penyelesaian pembangunan masjid Payabenua harus diselesaikan.

‘’Kalau selama ini menjadi bupati ada kesalahan, saya meminta maaf dan memohon ampun kepada Allah SWT. Kalau ada yang baik itu adalah untuk masyarakat dan saya bertanggungjawab kepada diri sendiri, kepada masyarakat, dan kepala Allah SWT. Saya telah merasakan bagaimana mengemban amanah menjadi Bupati 4 tahun, Sekda 7 tahun dan sebagai pegawai negeri hampir 30 tahun,’’ujar Bupati Bangka.

Dalam dialog dengan alim ulama, tokoh masyarakat dan warga di Masjid Nurul Iman tersebut, Bupati Bangka menjawab beberapa pertanyaan seputar permasalahan pembangunan seperti penerangan jalan, harga karet dan bidang pertanian lainnya seperti lada. (Edo/Humas)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan