Dzikir Dan Doa Bersama Masyarakat Bangka Barat, Untuk Indonesia Damai

  • Whatsapp

BANGKA BARAT — Ribuan masyarakat Bangka Barat menggelar dzikir dan do’a bersama menjelang Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI terpilih pada 20 Oktober mendatang.

Kegiatan dzikir dan do’a bersama dilaksanakan di Halaman Parkir Kantor Bupati Bangka Barat, Jum’at (18/10/2019) malam.

Bacaan Lainnya

Dzikir dan do’a bersama itu dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah beserta OPD di Lingkungan Kabupaten Bangka Barat, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, Ketua MUI, Ketua Pemuda Muhamadiyah, Ketua NU, Ketua GP Anshor, Ketua FKUB, Ketua Senkom, Depag Bangka Barat, Bhayangkari Cabang Babar, Ketua DWP, Ketua RAPI, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda, Tokoh Agama, juga pelajar.

Kegiatan Dpdzikir dan d’oa bersama ini dipimpin Ketua MUI Kabupaten Bangka Barat, H. Toha, untuk menciptakan rasa damai dan rasa tentram menjelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI, serta menjalin silaturahmi kepada semua komponen masyarakat untuk bersama menciptakan rasa persatuan dan kesatuan di Kabupaten Bangka Barat, maupun negara Indonesia.

Kegiatan dzikir dan doa bersama ini juga menjadi sarana mempererat tali persaudaraan, sehingga mendekatkan hubungan antar sesama masyarakat Bangka Barat untuk Indonesia Damai.

Kapolres Bangka Barat AKBP Muhammad Adenan mengatakan, dzikir dan doa bersama ini diadakan, dalam rangka mendukung terlaksananya pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI yang aman dan kondusif.

“Melalui dzikir dan doa bersama ini, kita memohon kepada Allah SWT, agar mudahkan semua urusan pasca pelantikan Presiden dan Wakil Presiden yang akan digelar pada tanggal 20 Oktober,” ujarnya.

Menurut Kapolres, negara Indonesia di kepemimpinan yang baru ini kedepannya, diharapkan selalu mendapat berkah, semakin maju, aman, damai, kondusif, dan segala urusan negara selalu lancar.

Dalam kesempatan ini juga Kapolres mengajak semua komponen bangsa ini, untuk bersama-sama menciptakan suasana kodusifitas negara kesatuan NKRI dalam keutuhan. (Red)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan