Gubernur Janjikan Laptop Bagi Anak Kampung Seberang

  • Whatsapp
Gubernur Babel Erzaldi Rosman, sholat subuh di Masjid Kampung Seberang, Pangkalpinang

KABARBANGKA.COM, PANGKALPINANG — Motivasi terhadap anak-anak agar gemar melaksanakan ibadah sholat secara berjemaah di Masjid terus digalakkan oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Erzaldi Rosman.

Gubernur Bangka Belitung Erzaldi Rosman, menjanjikan hadiah Laptop kepada anak-anak sekitar Masjid Baitul Hasanah Kampung Seberang, Kelurahan Opas Indah, Kecamatan Taman Sari, Pangkalpinang, yang mampu menuntaskan sholat subuh dan ashar berjemaah di Masjid sebanyak 40 hari berturut-turut.

Bacaan Lainnya

“Bagi anak-anak di Kampung Seberang ini, yang mampu menuntaskan sholat subuh dan ashar secara berjemaah sebanyak 40 kali, namun tidak tertuputus, akan saya berikan hadiah berupa Laptop,” ungkap Erzaldi, seusai sholat subuh berjemaah di Masjid Baitul Hasanah, Jumat (04/05/2018).

Kepada para orang tua di Kampung Seberang, Gubernur mengajak agar turut serta membimbing anak-anaknya untuk menghidupkan Masjid Baitul Hasanah dengan selalu sholat berjemaah, mulai dari subuh, dzuhur, ashar, maghrib dan isya’.

Disampingi itu, sebagaimana setiap subuh berjemaah di masjid-masjid lainnya, di Bangka Belitung, Gubernur juga mengingatkan para orang tua di Kampung Seberang Pangkalpinang untuk menggiatkan Manghrib Mengaji yang dimulai sejak Pukul 17.00 Wib sore hingga ba’da sholat isya’.

 

Dalam safari subuh di Masjid Baitul Hasanah Kampung Seberang ini, Gubernur Erzaldi turut didampingi Kepala Dinas Sosial Azis Harahap, Kepala Dinas PUPR Noviar, Kepala Dinas Perkim Rahmadi, Kasat Pol PP Yamowa Babel, Kepala Biro ULP Setda Provinsi Babel, jajaran Biro Kesra Setda Provinsi Babel, Ketua Dewan Masjid Indonesia Provinsi Babel, dan rombongan pesepeda Pemprov Babel. (Adv)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan