GURU HONOR SMK 2 TERBUKTI CABULI MURIDNYA DIVONIS 9 TAHUN PENJARA

  • Whatsapp

KABARBANGKA.COM — Setelah sekian lama sidang marathon kasus cabul oleh seorang guru honorer SMKN 2 Pangkalpinang, Jefri Permana als Jefri, akhirnya diputus 9 tahun oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Pangkalpinang, Jum’at (9/6/2017).

Bacaan Lainnya

Majelis hakim yang diketuai Corry Oktarina menjerat terdakwa Jefri dengan pidana pasal 81 ayat (2) UU RI nomor 35 tahun 2014 tentang perubahan atas undang-undang RI nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak.

Adapun yang memberatkan bagi terdakwa yang merupakan seorang guru yang seharusnya menjadi panutan akan tetapi justeru berbuat asusila. Perbuatan terdakwa bertentangan dengan norma agama dan kesusilaan. Selain itu juga terdakwa tidak mengakui perbuatan dan terkesan berbelit-belit.Sementara yang meringankan terdakwa belum pernah dihukum penjara.

Putusan ini lebih ringan dari tuntutan jaksa penuntut umum dari Kejaksaan Negeri Pangkalpinang dengan 11 tahun penjara. Tim JPU yang terdiri dari Fandie Hasibuan MH dan Noviandari MH juga memperberat hukuman dengan mengharuskan pembayaran denda sebesar Rp 800 juta dengan subsider 6 bulan penjara.

Dalam dakwaan sebelumnya terungkap terdakwa yang merupakan guru teater telah melakukan penyetubuhan kepada muridnya sendiri, berinisial Ris (16) di sebuah ruangan komputer. Adapun cara terdakwa dalam melakukan persetubuhan dengan terlebih dahulu menghipnotis guna mempermudah pelaku wujudkan niat bejatnya itu. (Rml)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan