Sambut Hari Raya Idul Adha, Irmas Parit Padang Gelar Pawai Obor Keliling

  • Whatsapp

BANGKA — Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah, Ikatan Remaja Masjid ( Irmas ) Nurul Huda Parit Padang Sungailiat menggelar pawai obor keliling di Lingkungan Parit Padang, Kamis ( 30/07/2020 ).

Pembina Remaja Masjid Parit Padang, Endang Kurniawan mengatakan, pawai obor keliling Parit Padang ini merupakan kegiatan yang akan rutin dilaksanakan Irmas Nurul Huda Parit Padang dalam menyambut peringatan hari besar Islam seperti Idul Adha, agar generasi milenial paham akan budaya masyarakat Bangka dulu yang saat ini mulai hilang di tengah-tengah masyakarat.

” Padahal dulu di usia muda kami berkeliling kampung menggunakan obor berjalan kaki sambil mengumandangkan takbir,” ungkapnya.

Kegiatan pawai obor di ikuti sebanyak 100 remaja di Kelurahan Parit Padang, yang akan berjalan dari Masjid Nurul Huda Parit Padang menuju ujung perbatasan Parit Padang sampai Simpang Pemda.

Sementara itu, Ketua Ikatan Masjid Nurul Huda Parit Padang, M. Fahrul Rozi mengatakan, kegiatan tersebut juga untuk menyemarakkan Idul Adha 1441 Hijriyah.

Ditengah pandemi Covid – 19 tentu kegiatan tersebut mengacu pada protokol kesehatan Covid-19. Anggota Irmas Nurul Huda Parit Padang diwajibkan untuk menggunakan masker dan menjaga jarak dalam upaya mencegah penularan mata rantai Covid-19.

” Kita mau remaja sekarang untuk meluangkan waktunya ke masjid menyambut Idul Adha dengan takbiran, karena saya lihat hampir 80% masjid yang ada disekitaran Sungailiat yang melaksanakan takbiran di masjid kebanyakan orang tua, tidak ada anak muda untuk bertakbir, mereka beranggapan lebih baik nongkrong dari pada bertakbir di masjid,” jelasnya.

Kegiatan ini juga disambut baik Ketua Masjid Nurul Huda Parit Padang, H. Rahmad Dalu yang juga berharap kegiatan tersebut menjadi contoh untuk remaja di Bangka Belitung dalam menyambut Idul Adha 1441 Hijriyah. ( * )
Reporter : Sholihin || Editor : SK

Pos terkait