Setubuhi Muridnya, Oknum Guru Bejat Dituntut 11 Tahun Penjara

  • Whatsapp

KABARBANGKA. COM—- Kasus penyetubuhan melalui hipnotis oleh seorang guru SMK 2 Kacangpedang pada seorang siswi pada bulan Septermber 2016 lalu, dengan terdakwa Jefry Permana als Jefry (30) dituntut jaksa penuntut umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri Pangkalpinang dengan 11 tahun penjara.

Bacaan Lainnya

Tim JPU yang terdiri dari Fandie Hasibuan MH dan Noviandari MH juga memperberat hukuman dengan mengharuskan terdakwa melakukan pembayaran denda sebesar Rp 800 juta dengan subsider 6 bulan penjara.

Dalam tuntutanya di hadapan majelis hakim yang diketuai Corry Oktarina pihak JPU menjerat terdakwa dengan pidana pasal 81 ayat (2) UU RI nomor 35 tahun 2014 tentang perubahan atas undang-undang RI nomor 23 tahun 2002 tentang perlindungan anak.

Adapun yang memberatkan bagi terdakwa kerena dirinya merupakan seorang guru yang seharusnya menjadi panutan akan tetapi justeru berbuat asusila. Perbuatan terdakwa sangat bertentangan dengan norma agama dan kesusilaan. Selain itu juga terdakwa tidak mengakui perbuatan dan terkesan berbelit-belit.

Sementara yang meringankan terdakwa belum pernah dihukum penjara.
Dalam dakwaan yang lalu terungkap kalau terdakwa yang merupakan guru teater melakukan penyetubuhan kepada muridnya sendiri, berinisial Ris (16) di sebuah ruangan komputer.

Adapun cara terdakwa dalam melakukan persetubuhan dengan terlebih dahulu menghipnotis guna mempermudah pelaku wujudkan niat bejatnya itu. Minggu depan majelis akan mendengarkan pembelaan terdakwa.

 

Penulis  : Eko Septianto Rasyim

Pos terkait

Tinggalkan Balasan