BANGKA TENGAHHEADLINE

365 Kantong Daging Kurban Dibagikan ke Masyarakat

23
×

365 Kantong Daging Kurban Dibagikan ke Masyarakat

Sebarkan artikel ini

BANGKA TENGAH – Pengurus Masjid AL-Furqon PT Koba Tin kembali mendapat kepercayaan dari masyarakat, sebagai penerima dan juga penyalur hewan kurban pada Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriah tahun 2023.

Masjid Al-furqon yang terletak di Kompleks eks PT Koba Tin, Kelurahan Padang Mulia, Kecamatan Koba ini, menyembelih lima ekor sapi kurban yang nantinya akan di salurkan kepada masyarakat sekitar masjid.

Ketua Masjid AL-Furqon, Ahmad Syarifullah Nizam, mengatakan, untuk tahun Idul Adha tahun ini kami menerima 5 ekor hewan kurban dari warga yang nantinya akan disalurkan ke masyarakat.

“Alhamdulillah, tahun ini kami dikasih kepercayaan oleh masyarakat untuk memotong hewan kurban dan menyalurkan daging kurban nya kepada masyarakat penerima daging kurban,” ujarnya usai prosesi pemotongan hewan kurban, Kamis (29/6/23).

Lanjutnya, gading-gading kurban tersebut akan di bagikan kepada warga masyarakat di 5 Rukun Tetangga.

“Penerimanya ada 365 orang warga di 5 RT, mulai dari RT 12 sampai RT 15, semoga ini bermanfaat bagi para penerimanya,” ucap Syarifullah

Terpisah, Ketua PWI Kabupaten Bangka Tengah Muhammad Tamimi menambahkan, tahun 2023 ini Organisasinya ikut menyalurkan satu ekor sapi kurban.

“Alhamdulillah, tahun ini kami mendapat amanat satu ekor sapi dari PT Timah, dan sapi itu kami serahkan ke Masjid AL-Furqon untuk disembelih dan dagingnya dibagikan kepada masyarakat, mudah-mudahan ini membawa keberkahan bagi kita semua,” ucapnya. (Hari Yana)