oleh

Bawaslu Bateng Gandeng Para Camat

BANGKA TENGAH — Dalam rangka memperkuat pengawasan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 yang akan datang, Badan Pengawas Pemilu Kabupaten Bangka Tengah menggandeng para Camat se Bangka Tengah, untuk pengawasan di tingkat Kecamatan dan program sambang desa.

Kerja sama Bawaslu Bateng dengan para camat ditandai dengan penandatangan kontrak kerja sama di Hotel Santika, Pangkalanbaru, saat rapat koordinasi dengan stakeholders, pada Kamis (14/11/2019).

“Sambang Desa ini salah satu Program Bawaslu Bateng yanh bertujuan untuk memperkuat pengawasan pilkada di enam kecamatan yang ada di Bangka Tengah,dan di tingkat desa serta kelurahan,” ujar Robianto selaku Ketua Bawaslu Bateng

Dikatakan Robianto, dengan adanya program sambang desa untuk memudahkan berkoordinasi dalam pengawasan Pilkada di tingkat desa dan kelurahan,

“Dengan kita libatkan Camat untuk memudahkan berkoordinasi dan pengawasan, karena selama ini Bawaslu sedikit kesulitan berkoordinasi dengan pihak desa terkait pengawasan pilkada,” ungkapnya.

Dirinya berharap melalui program sambang desa mempermudah dalam pengawasan, mengingat pengawasan data pemilih dianggap sangat penting. Untuk itu,Bawaslu mengajak pemerintah kecamatan dapat meneruskan ke tingkat desa dan kelurahan.

“Harapan kami, kendala yang ada di lapangan terkait pengawasan Pilkada Bangka Tengah bisa diatasi dengan adanya sinergi dari kecamatan dan desa atau kelurahan,” tandasnya. (Yan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed