BANGKA SELATANHEADLINENASIONAL

Bimtek IKM Untuk Menciptakan Wirausahawan Baru

39
×

Bimtek IKM Untuk Menciptakan Wirausahawan Baru

Sebarkan artikel ini

BANGKA SELATAN – Program kemitraan Kementerian Perindustrian dengan Komisi VII DPR RI, melaksanakan bimbingan teknis untuk industri kecil dan menengah di Bangka Selatan di Hotel Grand Marina, Kecamatan Toboali.

Anggota Komisi VII DPR RI Daerah Pemilihan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Bambang Patijya, mengungkapkan kegiatan ini diikuti 175 peserta yang merupakan pelaku IKM di Kabupaten Bangka Selatan.

“Lewat kegiatan ini kami ingin menciptakan wirausahawan baru. Program kemitraan ini kita bawa ke daerah untuk pelaku IKM dengan 7 jenis pelatihan yang terdiri dari service handphone, service AC, tataboga, anyaman, pengelasan, otomotif dan mebel kayu,” ungkap Bambang Patijaya di Hotel Grand Marina, Rabu kemarin.

Bambang menuturkan, program kemintraan ini sangat berguna dan bermanfaat bagi masyarakat Bangka Selatan. Dia berharap peserta yang mengikuti kegiatan ini mendapat ilmu dan pengetahuan serta manfaatnya.

“Saya ingin pelaku IKM semangat. Tidak mesti berharap bekerja dengan orang lain, tapi semangat menciptakan lapangan pekerjaan sendiri,” demikian Bambang. (Abi)