oleh

BPJ : Kader Golkar Pembelot akan Disanksi Tegas

BANGKA BARAT — Setelah DPP Partai Golkar mengeluarkan rekomendasi dukungan terhadap Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat, Markus – Badri Syamsu, maka seluruh pengurus dan kader Golkar yang ada di Bangka Barat wajib mematuhi dan memenangkan pasangan yang ditunjuk tersebut. Hal itu ditegaskan Ketua DPD Partai Golkar Bangka Belitung, Bambang Pattijaya.

Pria yang biasa disapa BPJ ini menegaskan, setelah dikeluarkannya Surat Keputusan dan B-1 KWK Parpol yang ditandatangani oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartanto dan Sekretaris Jenderal Lodewijk F Paulus tertanggal 28 Agustus 2020 tentang Persetujuan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati di Bangka Barat, maka seluruh pengurus kabupaten, kecamatan, desa dan organisasi sayap Partai Golkar wajib untuk mematuhi dan memenangkan pasangan yang diusung.

” Tidak boleh ada kader membelot dari perintah partai, meskipun kita semua mempunyai kedekatan dengan pasangan calon lain tetapi yang harus diutamakan adalah partai dan jika ada yang membelot maka bisa dikasih sanksi tegas,” cetus BPJ, Rabu ( 16/9/2020 ).

Terpisah, Ketua DPD II Partai Golkar Bangka Barat, Deddi Wijaya meyakini bahwa semua pengurus dan kader Partai Golkar di Bangka Barat tetap solid mengikuti perintah DPP Partai Golkar.

” Kita adalah Golkar, Golkar adalah kita!. Maka ikut perintah partai, andaikan ada pihak lain yang mengatasnamakan Partai Golkar untuk dukung pasangan lain, maka mereka bukan Golkar dan diingatkan untuk tidak memakai atribut Partai Golkar,” tukas pria yang akrab disapa DW ini.

DW juga menandaskan, SK Kepengurusan dan Surat Persetujuan Pasangan Calon Bupati/Wakil Bupati yang terdaftar di KPUD Bangka Barat sudah terang dan jelas kemana arah dukungan dan perintah Partai Golkar yaitu hanya satu, Markus-Badri.

” Jangan dipolitisasi ada dukungan ganda, tanyakan langsung pada KPUD Bangka Barat, biar tidak ada unsur menyebarkan berita bohong. DPP, DPD Provinsi Bangka Belitung, DPD Kabupaten Bangka Barat dan Pengurus Kecamatan tetap solid berjuang untuk kebesaran Partai Golkar,” pungkas DW. ( SK )

Komentar

Tinggalkan Balasan