BANGKA SELATAN – Di sela – sela kegiatan pawai indah, Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, menyampaikan kabar gembira untuk masyarakat yang tinggal di Pulau Lepar, Kecamatan Lepar Pongok.
Kabar gembira dimaksud terkait dengan wacana pemasangan wifi gratis oleh PLN Icon+ di daerah kepulauan yang akan dilakukan dalam waktu dekat. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan akses informasi secara digital.
“Saya menyampaikan apresiasi kepada PLN Icon+ yang terus mendukung percepatan pembangunan daerah kami, dengan membangun infrastruktur akses telekomunikasi,” ungkap Riza, Senin (28/8).
Riza juga mengucapkan terimakasih atas kolaborasi dan sinergitasnya PLN Icon+ untuk penyediaan akses internet.
DIkatakannya, penyediaan akses internet ini akan meningkatkan kualitas dan percepatan pelayanan publik seperti pendidikan, kesehatan, pembangunan ekonomi, termasuk sektor pariwisata.
Terpisah, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Bangka Selatan, Yuri Siswanto menuturkan, PLN Icon+ menyediakan sekitar 10 titik wifi gratis yang akan dialokasikan ke semua desa di Pulau Lepar.
“Beberapa lokusnya antara lain sekolah dan ruang publik. Mudah – mudahan dengan tersedianya wifi gratis ini, pelayanan publik utamanya di sektor pendidikan sekaligus perekonomian menjadi semakin lancar dan meningkat,” kata Yuri. (Abi)