BENGKULU SELATANHEADLINE

Desa Tumbuk Tebing Salurkan BLT Bulan Juli

21
×

Desa Tumbuk Tebing Salurkan BLT Bulan Juli

Sebarkan artikel ini

BENGKULU SELATAN – Kepala Desa Tumbuk Tebing, Kecamatan Bunga Mas, Kabupaten Bengkulu Selatan (BS) Dovi Mei Rosmanna Syahri berharap Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) yang disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dapat bermanfaat dan tepat guna, digunakan untuk kebutuhan sehari-hari.

Hal ini disampaikan dalam sambutan sebelum pelaksanaan penyaluran BLT DD kepada KPM di Kantor Desa Tumbuk Tebing, Rabu (12/07/2023).

“Bantuan BLT yang kita salurkan hari ini semoga bisa bermanfaat dan digunakan untuk keperluan sehari-hari. Walaupun jumlahnya tidak seberapa, semoga bisa sedikit membantu memenuhi kebutuhan ekonomi KPM dimasa-masa sekarang ini,” harap Dovi.

Dovi menjelaskan, KPM yang menerima pembagian BLT-DD tersebut sebanyak 21 KPM untuk Bulan Juli. Pihaknya melakukan penyaluran BLT-DD tersebut secara rutin setiap bulan.

“Masing-masing KPM menerima bantuan sebesar Rp300ribu per-bulan nya, untuk teknisnya, kita melaksanakan pembagian secara rutin setiap bulannya,” terang Dovi.

Dalam kesempatan tersebut, Kades Tumbuk Tebing menyerahkan langsung secara simbolis kepada KPM dengan didampingi Ketua BPD Desa Tumbuk Tebing, Babinkamtibmas Polsek Manna, Babinsa Kecamatan Bunga Mas serta seluruh KPM penerima BLT-DD dan Perangkat Desa Tumbuk Tebing. (*)