HEADLINEHUKUM KRIMINAL

Gadis 10 Tahun Tewas Disambar F1ZR Tanpa Lampu

11
×

Gadis 10 Tahun Tewas Disambar F1ZR Tanpa Lampu

Sebarkan artikel ini

BANGKA BARAT — Seorang gadis kecil usia 10 tahun, warga Kecamatan Jebus, meninggal dunia akibat ditabrak sepeda motor yang tidak mempunyai lampu depan pada Selasa, ( 9/3 ) malam.

Gadis malang tersebut dievakuasi oleh anggota Polsek Jebus, dibantu warga setempat. Pengendara sepeda motor Yamaha F1ZR, seorang remaja 15 tahun, juga warga setempat.

Kronologi kecelakaan menurut Kapolsek Jebus, Kompol Muhammad Saleh, bermula saat pengendara sepeda motor Yamaha F1ZR tanpa lampu depan, melintas dari arah Dusun Kedondong ke arah Desa Jebus.

Pengendara itu tidak menyadari ada korban berjalan sendirian, yang diduga hendak menyeberang.

” Saat melintas di TKP, tiba – tiba dari arah sebelah kiri jalan muncul pejalan kaki, korban hendak menyeberang. Detik selanjutnya tertabrak kendaraan roda dua tersebut,” jelas Muhammad Saleh, Rabu ( 10/3 ).

Akibat kecelakaan itu, nyawa korban tidak dapat diselamatkan. Gadis kecil itu meninggal dunia, sedangkan remaja pengendara Yamaha F1ZR itu mengalami luka – luka.

” Langkah – langkah yang kita dilakukan dengan mendatangi TKP, membawa korban ke Puskesmas Jebus, dan mengamankan barang bukti kendaraan ke Mako Polsek Jebus,” pungkas Saleh. ( SK )