HBC Sambangi Panti Asuhan Nur Rahmah

HEADLINE132 Dilihat

PANGKALPINANG — Memasuki hari ke 21 Ramadhan 1440 Hijriyah, suasana Panti Asuhan Nur Rahmah di Kampung Keramat, Kota Pangkalpinang begitu meriah sekaligus khidmat, karena Honda Brio Community (HBC) secara serentak di seluruh Indonesia melakukan kegiatan Baksos yang diselenggarakan Minggu (25/5/2019).

Anak-anak panti Asuhan Nur Rahmah nampak begitu akrab, berbaur bersama keluarga besar Komunitas Honda Brio (HBC) Babel.

Acara diisi dengan pembacaan ayat suci Al Quran serta tausiyah yang disampaikan Ustaz Muhammad Kurnia Lc.MA dan dilanjutkan buka puasa serta shalat Maghrib berjamaah.

Dalam tausiyahnya Ustaz Kurnia mengungkapkan, anak yatim memiliki kesempatan yang sama dengan anak-anak yang lainnya.

“Adik-adik semua bisa menjadi apa saja, berdoa dan tetap semangat. Jangan menyerah, berdoa kepada Allah untuk yang dicita-citakan,” kata Ustaz Kurnia.

Panti asuhan ini mengasuh sebanyak 30 orang, yang bersekolah di tingkat SD hingga SMA. Keseharian mereka diisi dengan sekolah, mengaji dan melakukan kegiatan positif lainnya.

Ustaz Kurnia melanjutkan, meski orangtua sudah tiada atau tidak lagi lengkap, bukan berarti kehidupan anak-anak panti ini kurang berarti.

“Justru dari doa-doa adik-adik inilah, Insya Allah, Allah lebih mudah memberikan rahmat dan keberkahan bagi kita semua,” ungkap Ustaz Kurnia.

Pada kesempatan itu, dua orang anak panti menampilkan pembacaan puisi yang menyentuh hati. Isinya tentang kehidupan anak yang tak memiliki ayah atau ibu, namun tetap bersamangat untuk menjalani kehidupan. Puisi yang dibacakan Mia kelas 3 SD 68 dan Syafitri kelas 6 MINU Pangkalpinang ini sangat syahdu.

Acara ditutup ucapan terima kasih dari Ketua HBC Babel Azimuth Nur Purbayani, yang merasa terkesan atas sambutan pengurus dan anak-anak panti Asuhan Nur Rahmah.

“Ini yang patut kita syukuri bersama, karena masih bisa berkumpul seperti saat sekarang. Semoga tahun depan kita dapat berkumpul lagi tahun depan, mudah-mudahan Allah memberikan kesehatan dan kesempatan,” ungkap Azimuth. (Rilis)

Penulis : HBC Babel

Tinggalkan Balasan