HEADLINEPEMPROV BABEL

Herman Suhadi Pakai Baju Adat Teluk Belanga

×

Herman Suhadi Pakai Baju Adat Teluk Belanga

Sebarkan artikel ini

PANGKALPINANG — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Herman Suhadi, memakai baju ada Teluk Belanga saat mengikuti Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi peringatan 76 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia secara Virtual, Selasa (17/8).

Baju adat Teluk Belanga yang dipakai Herman Suhadi berwarna hitam, dipadu dengan kain sarung yang diikat dipinggang berwarna keemasan, lengkap dengan penutup kepala berwarna keemasan.

Sementara Presiden Joko Widodo yang bertindak selaku Inspektur Upacara, tampak mengenakan pakaian adat Provinsi Lampung, di halaman Istana Merdeka, Jakarta.

Momentum peringatan 76 Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia, Herman Suhadi mengingatkan untuk senantiasa tidak melupakan sejarah.

Dia mengajak semua pihak untuk senantiasa bersyukur atas nikmat kemerdekaan, dan dapat hidup dalam kebebasan tanpa dijajah oleh bangsa manapun.

“Tentunya kemerdekaan ini harus kita maknai, bagaimana cara kita mengisi kemerdekaan itu dengan pembangunan disegala bidang? Yang tentunya untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat,” ujarnya. (*)


Sumber : Publikasi Setwan