Ibu-ibu Peringati Hari Kesatuan Gerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga

BANGKA — Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Bangka, menggelar Peringatan Hari Kesatuan Gerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK) yang ke-47.

Di Kabupaten Bangka, HKG PKK dirayakan pada Rabu (19/6/2019) di Gedung Sepintu Sedulang, Sungailiat. Kegiatan tersebut dihadiri 317 peserta yang merupakan ibu-ibu Pengerak PKK di Bangka Belitung

Ketua pelakasana kegiatan Budiwati Ahya mengatakan, tujuan dari kegiatan ini yaitu memasyarakatkan gerakan PKK, sebagai gerakan yang dikelola oleh masyarakat, meningkatkan pemahaman segenap jajaran Penggerak PKK dan seluruh komponen bangsa.

Lebih lanjut Budiwati mengatakan, berbagai kegiatan dalam rangka peringatan Hari Kesatuan Gerak sudah dilakukan TP PKK, seperti lomba masak dan lomba sepuluh Program PKK.

Sementara itu Ketua PKK Kabupaten Bangk,a Yusmiati Mulkan, berharap agar keluarga besar PKK tetap berpegang pada prinsip kerja dan semangat pengabdiannya selaku relawan, agar selalu rendah hati, namun tidak rendah diri.

” Gelorakan terus semangat pengabdian kita untuk kebijakan seluruh umat dan seluruh keluarga, serta lingkungan kita,” ungkapnya.

Wakil Bupati Bangka, Syahbudin, yang hadir pada kegiatan itu berharap, agar kegiatan tersebut tidak hanya sebagai simbolis atau semata-mata kegiatan rutin saja, melainkan dapat menjadi pemicu dan memberikan semangat baru.

” Gelorakan terus semangat kebaikan kita untuk seluruh umat,” kata Dia. (SHo/Mg)

Tinggalkan Balasan