oleh

Jelang Lebaran, Sat Polair Polres Babar Cek Alat Keselamatan Kapal di Tanjung Kalian

 19 total views

BANGKA BARAT – Satuan Polair Polres Bangka Barat melaksanakan pengecekan langsung kelengkapan alat keselamatan kapal dan penumpang di Pelabuhan Tanjung Kalian, Muntok, Kabupaten Bangka Barat, Rabu (29/5/2019).

Kasat Polair Polres Bangka Barat, IPTU Ferry Gunadi mengatakan, sesuai aturannya, alat keselamatan kapal harus tersedia cukup dan memadai.

Dia ingin memastikan keselamatan penumpang benar – benar terjamin. Salah satu faktor penting untuk mendukung hal itu, peralatan keselamatan penumpang harus berfungsi dengan baik.

Kapal – kapal yang di cek Sat Polair diantaranya, KMP Dharma Kartika , Ekspres Bahari 8 dan Ekspres Bahari 2C.

Setelah dicek, hasilnya kata Kasat Polair, seluruh peralatan kapal sudah tersedia dengan baik dan memadai.

” Dari tiga kapal yang kita cek semua alat keselamatan untuk penumpang kapal sudah baik. Dan kita harapkan juga untuk kapal-kapal lainnya juga demikian,” ucapnya.

Ferry menambahkan, mengingat arus lalulintas kapal dan penumpang mulai ramai menjelang Idul Fitri ini untuk mengangkut pemudik, pihaknya juga menyiapkan dua unit kapal patroli di sekitar Pelabuhan Tanjung Kalian.

Hal ini dilakukan untuk menjaga kelancaran lalulintas kapal dan menjamin keselamatan para penumpang kapal.

” Kita juga menempatkan dua kapal patroli untuk menjaga keamanan di pelabuhan agar lalulintas kapal aman dan lancar. Satu kapal dari Satuan Polair Polres Bangka Barat dan satu lagi dari Direktorat Polair Polda Babel. Dua kapal ini akan standby di Pelabuhan Tanjung Kalian,” kata Ferry.

Dia berharap dengan pengecekan alat keselamatan kapal dan dua unit kapal patroli yang siap siaga ini dapat membantu kelancaran lalu lintas kapal dan membantu menjamin keselamatan para pemudik dari Pelabuhan Tanjung Kalian. ( SK )

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed