oleh

Kemuuliaan Warga Tebluru, Dibalas Pembagunan Oleh TNI

-Tak Berkategori

Lamongan – Satu rasa satu tujuan dan satu untuk semua, mungkin begitulah aba – aba semangat yangg diberikan untuk membangkitkan semangat warga ketika mengangkat kuda kuda yang akan dipasang. Sungguh suatu pekerjaan yang memerlukan tingkat kehati – hatian agar pekerjaan itu dapat selesai dengan sempurna dan aman.

Namun, bila melihat kerja mereka kita semua juga heran sekalihgus kagum, dengan naik diatas tembok yang tidak ada pegangan, para tukang dan satgas begitu tenang seperti berjalan dijalan darat. Tentu bagi yang takut akan ketinggian akan merinding, sekaligus takut untuk melihatnya. Dari sinilah pelajaran hidup yang perlu dimakanai dengan rasa, walaupun beban berat, tetapi bila dilaksanakan dengan kebersaam, kekompakan dan keseimbangan semuanya tetap akan terselesaikan dengan sempurna.

Danki satgas TMMD 109, mengungkapakan,” Rasa harunya ketika melihat kerja dari satgas dan warga yang bekerja penuh resiko tapi tetap semangat dan kompak. Mereka telah memberikan contoh yang indah kepada semua warga tentang pentingnya kebersamaan, kekompakan dan satu rasa untuk mewujudkan pekerjaan yang maksimal.”

Dari kebersamaan inilah dapat mengambil makna bahwa gotong royong merupakan budaya yang harus dipelihara untuk menumbuhkan satu rasa antar tetangga dan antar warga sekaligus dengan masyarakat luas. Jangan pernah ragu untuk berbuat pada kebaikan untuk kepentingan orang banyak.

Dalam kegiatan program TMMD 109 banyak hal yang memberikan pendidikan dan pembelajaran kepada kita untuk berbuat baik, menumbuhkan jiwa sosial yang tinggi agar kehidupan didunia ini terasa lengkap bila semuanya akan bersentuhan dengan orang lain tetapi penuh makna dan keindahan serta kakraban dan kekeluargaan penuh kedamaian.

Komentar

Tinggalkan Balasan