oleh

Komsos Dapat Dilakukan Sambil Minum Kompi Bersama Masyarakat

Situbondo – Sambil menikmati secangkir kopi Satgas TMMD ke 107 Kodim situbondo ini melaksanakan komunikasi sosial dengan masyarakat Desa tlogosari bertempat di Dusun tlogosari selatan Kecamatan Sumbermalang.

Istirahat sambil minum kopi ini di manfaatkan oleh Satgas TMMD dari yonif 527/BY salah satunya adalah Serka dadang dalam komunikasinya dengan masyarakat ia mengajak kepada masyarakat Desa tlogosari yang ikut membantu dalam TMMD ini agar selalu bergotong – royong dalam kehidupan bermasyarakat, jaga kekompakan antar warga serta selalu menjaga kamtibmas.

Ia juga menyampaikan kegiatan Komsos dengan masyarakat ini memang perlu di laksanakan dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok TNI, ucapnya.

Selain itu juga untuk menjaga hubungan yang harmonis antara TNI dengan masyarakat Serka dadang akan selalu berkomunikasi dan berkoordinasi dengan masyarakat Desa tlogosari dalam pelaksanaan TMMD ini.

Suasana kekeluargaan nampak sangat kental sekali, ini terlihat dari canda gurau antara para prajurit Satgas TMMD dengan masyarakat Desa tlogosari rasa capek dan letih sehabis melaksanakan pengerjaan perbaikan plengseang jalan ini hilang seketika setelah saling berkomunikasi sambil menikmati secangkir kopi. (Rilis)

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed