BANGKA TENGAHHEADLINE

LazisMu Bateng Gelar Aksi Sosial Penggalangan Dana Kemanusiaan

×

LazisMu Bateng Gelar Aksi Sosial Penggalangan Dana Kemanusiaan

Sebarkan artikel ini

BANGKA TENGAH — Lembaga Amil Zakat Infaq dan Sodakoh Muhammadiyah (LazisMu) Kabupaten Bangka Tengah menggelar aksi galang dana, Jum’at ( 22/01/21)

Aksi Sosial galang dana tersebut digelar di dua tempat, bundaran Tugu Ikan Kota Koba serta perempatan traffic light ( Lampu Merah ) Simpang Perlang, dengan melibatkan Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) dan Perguruan Silat Tapak Suci.

“Aksi pengggalangan dana yang dilakukan LazisMu ini, dalam upaya Muhammadiyah peduli kemanusiaan dan bencana yang terjadi di Indonesia,” ujar Ade Imansyah Nasution Direktur Pelaksana LazisMu Bateng

Dikatakan Ade, kegiatan aksi galang dana ini berdasarkan instruksi pimpinan pusat Muhammadiyah, dan akan dilaksanakan selama tiga bulan,

“Sesuai dengan instruksi dari Pimpinan pusat, dan rencananya akan di lakukan selama tiga bulan kedepan, setelah dana terhimpun akan segera disalurkan untuk meringankan beban saudara – saudara kita yang terdampak bencana berkepanjangan akhir-akhir ini,” tuturnya

Lebih lanjut di katakan Ade, penggalangan dana ini dilakukan atas dasar keprihatinan kita sesama umat manusia, melihat banyaknya terjadi bencana alam, yang menimpa beberapa Provinsi di Indonesia.

“Aksi ini berdasarkan kemanusiaan, melihat banyak terjadi bencana alam banjir dan longsor, nantinya hasil dana yang berhasil terkumpul dari penggalangan dana akan diserahkan ke LazisMu pusat untuk disalurkan langsung ke wilayah yang terdampak bencana. semoga dari penghimpunan ini dapat membantu meringankan beban saudara-saudara kita di beberapa provinsi yang terkena bencana,” jelasnya.

Lanjut Ade, selain itu juga kegiatan diharapkan bermanfaat bagi LazisMu Bateng, dalam meningkatkan solidaritas untuk misi kemanusiaan.

“Semoga bisa bermanfaat bagi penerimanya, dengan adanya aksi galang dana ini juga dapat menumbuhkan rasa kepedulian bagi sesama manusia,” pungkasnya ( Hari Yana )