oleh

Masyarakat Kota Sungailiat Sambut Kedatangan Piala Adipura

BANGKA — Seluruh elemen masyarakat kota Sungailiat, Kabupaten Bangka, dengan rasa gembira menyambut kedatangan Piala Adipura di Bandara Depati Amir Pangkalpinang, Selasa (15/01/2019).

Penyambutan kedatangan Piala Adipura diawali dengan prosesi pengalungan bunga oleh Kasi Kapasitas Lingkungan Dinas Lingkungan Hidup (DILH) Kabupaten Bangka, Lina Juairiah, kepada Wakil Bupati Bangka, Syahbudin, ketika tiba di di ruang kedatangan penumpang Bandara Depati Amir.

Setelah itu Wabup beserta rombongan menuju Rumah Dinas PNS Kelurahan Kenanga, Kecamatan Sungailiat, untuk dilakukan acara prosesi penyerahan Piala Adipura ke 10 Tahun 2018, dari Wabup kepada Ketua DPRD Kabupaten Bangka dan Camat Sungailiat, untuk dilakukan kirab keliling Kota Sungailiat dengan rute yang telah ditentukan.

Setibanya di depan Dinas Perikanan Kabupaten Bangka, Piala Adipura dibawa oleh Ketua DPRD Kabupaten Bangka dan Camat Sungailiat. Dengan berjalan kaki diikuti rombongan Bujang Miak beserta rombongan kirab dan Drumband, menuju Kantor Bupati Bangka.

Kemudian kedatangan Piala Adipura di kantor Bupati Bangka diawali dengan Tari Sambut, dan dilanjutkan penyerahan Piala Adipura dari Ketua DPRD Kabupaten Bangka dan Camat Sungailiat kepada Wabup Bangka. (Rilis)

Sumber : Dinas Kominfotik Pemkab Bangka

Komentar

Tinggalkan Balasan