ADVERTORIALHEADLINE

Mayoritas Pengunjung Datang Rombongan

68
×

Mayoritas Pengunjung Datang Rombongan

Sebarkan artikel ini
Wardaniar, S.Sos., M.Pd

BENGKULU – Pada tahun 2023 lalu, pengunjung yang datang ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu mayoritas adalah kelompok atau rombongan pelajar.

Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Bengkulu, melalui Kabid Deposit Pengembangan Koleksi Pelestarian dan Layanan, Wardaniar, Rabu (31/01).

“Setelah kita lihat dari data, untuk kunjungan tahun lalu di Perpustakaan Daerah Provini Bengkulu berasal dari berbagai macam kalangan seperti mahasiswa, pelajar dan masyarakat serta mayoritas kunjungan rombongan siswa siswi TK, PAUD dan SD,” ungkap dia.

Lebih lanjut dikatakan Wardaniar, kunjungan dari siswa siswi taman Kanak-kanak, pendidikan anak usia dini dan sekolah dasar tersebut, bertujuan untuk menjadikan DPK Provinsi Bengkulu sebagai wisata belajar yang edukatif.

“Mereka datang berombongan, di mana ingin menjadikan perpustakaan ini semacam edukasi tempat belajar wisata yang edukatif,” demikian Wardaniar.(Adv/81)