Melawan Saat Ditangkap, Pendi Dihadiahi Timah Panas

HEADLINE151 Dilihat

BANGKA TENGAH — Pendi (32), warga asal Sekayu, Sumatera Selatan, diringkus oleh tim Reskrim Polsek Sungai Selan bekerjasama dengan Polsek Jebus. Terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor itu diamankan polisi di Desa Air Kuang, Kecamatan Jebus, Bangka Barat, Senin (25/03/2019) malam sekira pukul 19.03 WIB.

Tersangka sendiri terpaksa dihadiahi timah panas, lantaran melakukan perlawanan saat melakukan pengembangan terhadap barang bukti.

Kapolsek Sungai Selan IPTU. Mulya Sugiharto, atas seizin Kapolres Bangka Tengah AKBP. Edison Ludy Bard Sitanggang membenarkan telah mengamankan Pendi, yang diduga telah melakukan tindak pidana pencurian kendaraan bermotor, sesuai Laporan Polisi yang telah diterima Polsek Sungai Selan, Minggu (24/03/2019) sekira pukul 10.50 WIB. Pencurian motor itu terjadi di Desa Kemingking, Kecamatan Sungai Selan.

“Setelah mendapatkan laporan itu, hari itu juga tim langsung bergerak cepat menyisir keberadaan pelaku, dan di dapatlah informasi bahwa tersangka bersama sepeda motornya berada di Muntok, Bangka Barat. Mendapat informasi tersangka berada di Muntok, tim Polsek Sungai Selan bergegas bergerak ke Muntok dan sempat bertemu di Muntok dan terjadi kejar – kejaran terhadap pelaku. Namun pada hari itu tersangka ini berhasil melarikan diri,” ungkapnya, Rabu (27/03/2019).

Dilanjutkan Kapolsek setelah berhasil melarikan diri pada Minggu (24/03) itu, petugas tidak putus asa. Pada keesokan harinya, Senin (25/03/2019), tim Polsek Sungai Selan dibantu Unit Reskrim Polsek Jebus, kembali mendapat informasi bahwa keberadaan tersangka di Air Kuang, Kecamatan Jebus, Bangka Barat.

“Pelaku ini kita ringkus sedang berada di rumah pacarnya di Jalan Air Kuang, Kecamatan Jebus, Bangka Barat, sekira Pukul 19.03 WIB,” terangnya.

Kapolsek menjelaskan, pada saat melakukan pengembangan terhadap barang bukti, tersangka melakukan upaya perlawanan, sehingga membuat pihak kepolisian terpaksa memberikan tindakan tegas secara terukur.

“Keberhasilan meringkus tersangka ini juga merupakan kerjasama yang baik dari Polsek Sungai Selan dan Polsek Jebus,” imbuhnya.

Dari tangan tersangka baran bukti yang berhasil diamankan antara lain satu unit sepeda motor Yamaha R15 berikut STNK sepeda motor tersebut, satu unit HP merk Oppo warna Hitam, dan satu buah Kalung Emas. (Yan)

Tinggalkan Balasan