oleh

Meminimalisir Terjadinya Longsor, Tanggul Dibuat Sekokoh Mungkin Oleh Satgas TMMD

SITUBONDO – Pelaksanaan kegiatan TMMD ke 107 Kodim 0823/ situbondo sudah 2 pekan berjalan, pengerjaan sasaran fisik di setiap sektor terus berjalan, tidak ada halangan buat anggota satgas TMMD maupun masyarakat yang saling bergotong royong untuk menyelesaikan pekerjaan ini selesai sesuai target.

Hal tersebut dikatakan oleh Serka dadang anggota TNI yang berasal dari yonif 527/ BY yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-107 Kodim 0823 situbondo di lokasi pembuatan tanggul penahan tanah jalan tembus antar desa tlogosari dengan desa alastengah yang nantinya akan dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai sarana transportasi mereka, Jumat (28/03/2020).

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-107 Kodim 0823 situbondo terus mengerjakan pembangunan fisik berupa pemasangan batu pondasi tanggul bronjong. harus dibuat sekuat mungkin, agar tanah tidak longsor,” papar Serka dadang sambil sesekali istirahat bekerja sambil mengelap keringatnya dengan topi loreng yang ia kenakan.

Sementara Kasminto warga desa yang selalu ikut bekerja bersama satgas menyampaikan, walaupun kami berada dibawah terik matahari terkadang hujan anggota Satgas TMMD dan warga tetap berkerja dengan semangat. tidak sedikitpun menyurutkan tekad kami bersama anggota Satgas TMMD bekerja membangun tanggul ini,” ujar Lasminto. (Penrem 083)

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed