oleh

MEMINIMALISIR TERJADINYA LONGSOR, TANGGUL PENAHAN TANAH HARUS KOKOH

SITUBONDO – Pelaksanaan kegiatan TMMD ke 107 Kodim 0823/Situbondo sudah memasuki minggu ke tiga berjalan, pengerjaan sasaran fisik di setiap sektor terus berjalan, tidak ada halangan buat anggota satgas TMMD maupun masyarakat yang saling bergotong royong untuk menyelesaikan pekerjaan selesai sesuai target.

Hal tersebut dikatakan oleh Serka Danang anggota Yonif 527/BY yang tergabung dalam Satgas TMMD ke-107 Kodim 0823/Situbondo di lokasi pembuatan plengsengan jalan untuk penahan tanah agar tidak longsor, sehingga nantinya jalan akan awet dan bisa dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai sarana transportasi sehari hari.

Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-107 Kodim 0823/Situbondo terus mengerjakan pembangunan fisik berupa pemasangan batu pondasi tanggul. “Pondasi tanggul harus dibuat sekuat mungkin, agar tanah tidak longsor,” papar Serka Danang sambil sesekali istirahat bekerja sambil mengelap keringatnya dengan topi loreng yang ia kenakan.
Sementara pak Eko salah satu tokoh masyarakat desa Tlogosari menyampaikan, walaupun kami berada dibawah terik matahari dan hujan anggota Satgas TMMD dan warga tetap berkerja dengan semangat.

“Walau cuaca tidak menentu kadang panas dan kadang turun hujan tidak sedikitpun menyurutkan tekad kami bersama anggota Satgas TMMD bekerja membangun plengsengan jalan ini,” ujar Pak Eko. (Rilis)

Komentar

Tinggalkan Balasan