HEADLINEPEMPROV BABEL

Muhammad Haris Ucapkan Sumpah Jabatan

29
×

Muhammad Haris Ucapkan Sumpah Jabatan

Sebarkan artikel ini

PANGKALPINANG – Pejabat Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Suganda Pandapotan Pasaribu resmi melantik Kepala Badan Keuangan Daerah Pemprov Babel, Muhammad Haris, sebagai Penjabat Bupati Bangka dengan masa tugas selama satu tahun.

Pelantikan ini Berdasarkan Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3 – 3962 Tahun 2023 tentang Pengangkatan Penjabat Bupati Bangka Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tanggal 22 September 2023, yang ditandatangani oleh Menteri Dalam Negeri RI, Titto Karnavian.

Suganda Pandapotan Pasaribu mengungkapkan, pelantikan ini sudah sesuai keputusan Mendagri. Dia meyakini Muhammad Haris mampu mengemban tugas sebagai Penjabat Bupati Kabupaten Bangka dengan sangat baik.

“Saya percaya bahwa saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya atas tugas yang diberikan,” kata Suganda di Kantor Gubernur Babel, Rabu (27/9/2023).

Di hadapan penjabat gubernur dan para tamu undangan yang hadir, Muhammad Haris mengucapkan sumpah jabatannya sebagai Penjabat Bupati Bangka.

“Saya bersumpah untuk menjalankan peraturan dengan selurus-lurusnya dan berbakti kepada masyarakat, nusa dan bangsa. Apa yang saya ikrarkan akan saya laksanakan dengan sesungguhnya. Semoga Allah memberi hidayah dan pertolongan kepada saya,” kata dia.

Pelantikan dan pengucapan sumpah jabatan ini juga diiringi pelantikan Penjabat Ketua Tim Penggerak Program Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Bangka, Farrah Diba, oleh Ketua TP PKK Provinsi Babel, Maya Suganda Pasaribu. (Dika)