oleh

Pemilik Senpi Rakitan Diringkus Polisi

BANGKA BARAT — Dalam waktu kurang dari 24 jam, Nang Cik (31), pelaku pengancaman dan kepemilikan senjata api rakitan tanpa izin berhasil dibekuk tim gabung Sat Reskrim Polres Bangka Barat yang dipimpin Ipda Hafiz Febrandani, Unit Reskrim Polsek Muntok, dan anggota Polsek Simpang Rimba, Polres Bangka Selatan.

Kapolres Bangka Barat melalui Kasat Reskrim AKP Rais Muin menyatakan, pelaku ditangkap di Desa Sebagin, Kecamatan Simpang Rimba, Kabupaten Bangka, pada Selasa (06/08/2019) kemarin.

Setelah dilakukan pengembangan serta pencarian barang bukti, pada pukul 15.45 WIB berhasil diketemukan barang bukti berupa senpi rakitan di hutan Bukit Menumbing, Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat.

“Setelah mendapatkan laporan kejadian di lokasi TI Dusun Selindung, Tim Opsnal segera melakukan pengejaran tersangka sampai ke Desa Sebagin, Kecamatan Simpang, Bangka Selatan. Dan sekira pukul 07.00 WIB tersangka Nang Cik berhasil diringkus,” jelasnya.

Nang Cik merupakan pelaku pengancaman dengan melakukan penembakan dengan senjata api rakitan di lokasi TI di Dusun Selindung, Kecamatan Muntok, Kabupaten Bangka Barat, pada Senin (05/08/2019) lalu.

Barang bukti yang berhasil diamankan berupa 1 pucuk senjata api rakitan berikut 1 butir peluru aktif berkaliber 5,56 MM, dan 1 butir selongsong peluru berkaliber 5,56 mm.

“Tersangka akan kita jerat dengan pasal pengancaman dan kepemilikan senjata api tanpa ijin,” tukasnya. (Red)

Komentar

Tinggalkan Balasan