oleh

Rotasi Pejabat Eselon III dan IV, Markus Copot Dua Plt

Bupati Bangka Barat, Markus, SH melantik pejabat eselon III dan IV di Gedung Graha Aparatur Pemkab Babar, Senin ( 8/4 )

BANGKA BARAT – Pemerintah Kabupaten Bangka Barat melakukan rotasi jabatan eselon III dan IV. Rotasi jabatan ini merupakan kali pertama dilakukan Markus, SH, pasca dirinya dilantik menjadi Bupati Bangka Barat.

Pengambilan sumpah dan janji sebanyak 90 pejabat eselon III dan IV ini dilaksanakan di Gedung Graha Aparatur Pemkab Bangka Barat, Senin ( 8/4/2019 ) sore.

Bupati Bangka Barat, Markus, SH, mengganti dua jabatan penting yang sebelumnya dipegang oleh Pelaksana Tugas ( Plt ) yaitu Plt. Direktur RSUD Sejiran Setason Yudi Widyansa dan Plt. Lurah Sungai Daeng, Febriansyah.

Direktur RSUD Sejiran Setason kini dijabat oleh drg. Yudi Wijaya, SPBM dan Lurah Kelurahan Sungai Daeng kini dijabat Fitria Anggraeni, S. STP yang sebelumnya menjabat Lurah Kelurahan Tanjung, Muntok. Sedangkan Lurah Kelurahan Tanjung dijabat Dipa Pandu Putratama, S. STP. Sementara Yudi Widyansa, kini memegang jabatan baru sebagai Kabag Fasilitas Fungsi DPRD dan Risalah dan Persidangan Sekretariat DPRD Bangka Barat.

Kepada para pejabat yang baru dilantik, Markus meminta untuk segera beradaptasi terhadap tugas pokok dan fungsi masing – masing, segera mempelajari dan memahami tupoksi serta lingkungan kerja secara cepat dan akurat.

” Saya ingatkan kepada pejabat yang baru dilantik untuk selalu mengayomi dan melindungi jabatan dibawahnya, terutama memberikan arahan sehingga mereka dapat melaksanakan tugasnya dengan baik,” tandas Markus.

Menurutnya, jabatan bukanlah hak, melainkan kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan dan merupakan sebuah amanah yang harus dipertanggungjawabkan di dunia dan akhirat.

Markus berharap, pelantikan ini dapat lebih memotivasi para pejabat untuk senantiasa berkiprah dan mengabdikan diri selaku ASN, sesuai tupoksi yang menjadi tanggung jawab sebagai pejabat.

” Saya ucapkan selamat menempati jabatan baru, bekerjalah dengan giat, jujur, kreatif dan bertanggung jawab yang dipercayakan oleh Pemerintah dengan sebaik – baiknya sesuai bekal dan pengalaman yang saudara – saudara miliki ini,” ucap Markus. ( SK )

Komentar

Tinggalkan Balasan