oleh

Sambut Pemilu 2019, Sat Sabhara Polres Bangka Barat Asah Kemampuan

BANGKA BARAT – Guna menghadapi Pemilu bulan April 2019 mendatang, Sat Sabhara Polres Bangka Barat menggeber latihan Dalmas Taktis di Mako Polres Bangka Barat, Rabu ( 9/1/2019 ).

Latihan yang bertujuan untuk memberikan materi kepada setiap personel ini dipimpin Kasat Sabhara Polres Bangka Barat IPTU Candra Wijaya.

” Pesta demokrasi yang sebentar lagi akan di adakan serentak di seluruh penjuru Indonesia , Sat Sabhara Polres Bangka Barat tidak mau ketinggalan akan pengasahan diri dalam melaksanakan tugasnya guna mempersiapkan kemampuan diri perorangan demi mensukseskan acara empat tahunan ini,” jelas Kasat Sabhara Polres Bangka Barat IPTU Candra Wijaya.

” Latihan ini merupakan pengasahan diri agar kelak nantinya tiap personil memahami, siapa, berbuat apa, bertanggung jawab pada apa,” tambahnya.

Sedangkan materi yang diberikan dalam latihan ini kata Kasat Sabhara, cara personil Dalmas dalam mengasah kemampuan menggunakan alat Dalmas , cara memegang tameng serta simulasi pengendalian dalam mengurai massa.

” Tiap personel juga kami berikan tanggung jawab penuh dan profesional dalam menjalankan tugas yang penting agar pesta demokrasi berjalan lancar,” pungkas IPTU Chandra Wijaya. ( SK )

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed