HEADLINEPANGKALPINANG

Walikota Buka Bersama Di Kampung Halaman Sang Ayah

×

Walikota Buka Bersama Di Kampung Halaman Sang Ayah

Sebarkan artikel ini

PANGKALPINANG — Dalam rangka menjalin ukhuwah serta menjaga tali silaturahmi bersama masyarakat Kelurahan Melintang, Walikota Pangkalpinang, Dr. H. Maulan Aklil menghadiri buka bersama di Kantor Kelurahan Melintang Kota Pangkalpinang, Rabu (13/04/2022).

Diawal sambutan, Lurah Kelurahan Melintang, Imam Firdaus mengucapkan terimakasih atas kehadiran Walikota pada momentum buka bersama tersebut. Ia menginformasikan Kelurahan Melintang merupakan kampung halaman sang Ayah dari Walikota, Maulan Aklil.

Senada, Maulan Aklil juga menyampaikan ucapan terimakasih atas undangan buka puasa bersama tersebut. Baginya, ini menjadi spirit yang luar biasa, ia merasa bahagia dapat berjumpa warga Kelurahan Melintang.

“Kelurahan Melintang kampung halaman bak ku (ayah saya). Hari ini kami berterimakasih atas undangan berbuka bersama, semangat yang luar biasa. Mungkin 42 kelurahan, satu-satunya yang pertama buka bersama di sini, kami bahagia,” ungkapnya.

Sebagai Kelurahan pertama yang menyelenggarakan buka puasa bersama, menjadi sangat berkesan baginya. Biasanya buka bersama diselenggarakan di Kantor Camat, Kantor Dinas dan Masjid, namun kali ini diselenggarakan di Kantor Kelurahan.

Selain itu, Maulan juga menyapa Ketua Rukun Tetangga dan Rukun Warga. Ia berterimakasih atas peran serta RT dan RW dalam membantu kebijakan Pemerintah Kota Pangkalpinang di tengah-tengah masyarakat.

“Berkat RT / RW pemahaman NJOP bagus di masyarakat, pelan-pelan Pangkalpinang akan terus berubah menjadi lebih baik, RT RW memiliki peranan besar, kami sangat terbantu,” kata dia. (*)

Sumber : Kominfo