HEADLINEPANGKALPINANG

Walikota Kagum Keberadan Dulang Dengan Tudung Saji

22
×

Walikota Kagum Keberadan Dulang Dengan Tudung Saji

Sebarkan artikel ini

PANGKALPINANG – Perayaan Gebyar Muharam 1445 Hijriyah digelar masyarakat Kelurahan Jerambah Gantung, Kecamatan Gabek di Masjid Al Hikmah, Selasa (19/07/2023) pagi.

Kegiatan ini mengusung tema melalui Gebyar Muharam 1445 Hijriyah, Kita Ciptakan Generasi Penerus Yang Berakhlak Mulia Sesuai Dengan Al Qur’an dan Hadits.

Dalam sambutannya, Wali Kota Pangkalpinang, Maulan Aklil, menyampaikan kekagumannya terhadap keberadaan dulang dengan tudung saji yang disediakan panitia di hadapan para jamaah.

Maulan Aklil pun mengajak jamaah yang hadir memaknai besarnya tudung saji di dulang ini, sebagai penyemangat agar membesarkan tekad untuk selalu melakukan kebaikan.

“Masjid Al Hikmah paling berkesan, tudung dulangnya paling besar. Semoga besarnya tudung dulang ini, besar juga niat kita untuk berbuat baik,” ungkap dia.

“Mari kita kita jadikan peringatan 1 Muaharram ini sebagai momentum untuk meneguhkan hati, agar selalu berada di jalan yang benar. Kita jalan perintah agama, jalankan sunah Rasul, semoga kita selama dunia akhirat,” imbuh dia.

Sedangkan Penceramah Ustaz Junaidi Al Yamani, mengapresiasi masyarakat yang merayakan perayaan menyambut tahun baru Islam.

Menurutnya, peringatan 1 Muharram tahun baru Hijriyah, adalah sebuah tradisi yang baik dirayakan dengan gembira dan meriah.

Lanjutnya, di bulan Muharram lah Nabi Muhammad SAW menerima perintah dari Allah SWT, untuk melakukan Hijrah, memperjalankan diri dari Mekkah menuju Madinah

“Alhamdulillah, masyarakat di sini sudah bisa merayakan 1 Muharram, setelah 3 tahun vakum karena pandemi Covid 19,” ucapnya.

“Sambutlah tahun baru Islam ini dengan gembira dan meriah, karena bulan Muharam mengandung hikmah bagi Nabi Muhammad SAW, beliau diperintah Allah SWT untuk Hijrah di bulan Muharam,” tutupnya. (Nur)