oleh

Widjojo Soejono International Junior Tennis Championship, Kembali Dihelat di Surabaya

SURABAYA — Turnamen tenis junior legendaries, Widjojo Soejono International Junior Tennis Championship, rencananya bakal berlangsung di dua tempat. Selain di lapangan tenis Makodam V/Brawijaya, event tersebut nantinya juga bakal berlansung di lapangan tenis Marinir, Surabaya.

Setidaknya, dalam ajang tersebut, sebanyak 450 petenis akan berpartisipasi. 100 petenis diantaranya, berasal dari mancanegara. Bahkan, event itu nantinya akan terbagi menjadi 6 kategori. Selain KU 8, beberapa kategori nantinya disuguhkan ke para peserta, termasuk diantaranya 10, 12, 14, 16 dan usia 18 tahun.

“Saya berkeyakinan, dengan kegiatan seperti ini kita dapat berinteraksi, berkomunikasi dengan sesama dan saling bertukar informasi,” ujar Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, melalui amanat pembukaan Widjojo Soejono International Junior Tennis Championship di Lapangan Tenis Makodam, Surabaya. Selasa, 15 Oktober 2019.

Melalui turnamen tersebut, imbuh mantan Danrem 084/Bhaskara Jaya ini, ia menilai jika nantinya para peserta mampu mendapatkan suatu pengalaman baru. Pengalaman itu, ujar Mayjen Wisnoe, nantinya diharapkan mampu menjadi suatu inovasi untuk meningkatkan skill maupun ketrampilan.

“Di sisi lain, tentunya apabila kita lakukan olahraga secara rutin dan terukur, akan menjadikan tubuh kita semakin sehat dan bugar. Saya berharap, turnamen ini dijadikan suatu motivasi serta menempatkan cabang olahraga tenis lapangan, semakin diminati oleh seluruh kalangan,” pinta Pangdam. (Rilis)

Autentifikasi

KAPENDAM V/BRAWIJAYA, KOLONEL ARM IMAM HARYADI

Komentar

Tinggalkan Balasan

News Feed