HEADLINE

Elfin Elyas Penjabat Sementara Bupati Bangka Selatan, Besok Dilantik

777
×

Elfin Elyas Penjabat Sementara Bupati Bangka Selatan, Besok Dilantik

Sebarkan artikel ini
Elfin Elyas, Inspektur III Itjen Kemendagri yang juga Pj Bupati Bangka Selatan. Foto: Humas Ditjen Polpum/Ist

BANGKA SELATAN – Penjabat Gubernur Kepulauan Bangka Belitung dikabarkan akan melantik, Elfin Elyas Nainggolan sebagai Penjabat Sementara Bupati Bangka Selatan.

Hai ini sesuai Surat Undangan Pemerintah Provinsi Bangka Belitung Nomor 005/0432/I tertanggal 23 September 2024.

Elfin Elyas Nainggolan yang menjabat Inspektur III Itjen Kemendagri itu akan dilantik bersama dua Pjs Bupati lainnya di Kantor Gubernur Babel, Selasa 24 September 2024 sekitar pukul 11.00 WIB.
[irp]
Hal itu dibenarkan Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Selatan, Hefi Nuranda.

“Betul, Pak Elfin Elyas Nainggolan yang akan menjabat Pjs Bupati Bangka Selatan, pelantikannya besok,” ungkap Hefi, Senin (23/9/24).

Elfin Elyas Nainggolan akan menggantikan Riza Herdavid sebagai Penjabat Sementara Bupati Bangka Selatan, lantaran maju Pilkada 2024.
[irp]
Elfin Elyas Nainggolan sudah lama berkarier sebagai PNS, saat ini pangkat/golongannya IV/d Pembina Utama Madya.

Di Kemendagri, Elfin Elyas menduduki jabatan sebagai Inspektur Wilayah III Inspektorat Jenderal.

Diberitakan sebelumnya, Pemkab Basel memastikan masa cuti kampanye incumben Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid dan Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi akan berlangsung pada 25 September 2024.
[irp]
Hal tersebut berdasarkan surat cuti yang telah diterima oleh Pemerintah Kabupaten Bangka Selatan.

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Selatan, Hefi Nuranda mengatakan, cuti panjang incunben di masa transisi tersebut sesuai dengan peraturan perundang undangan yang sudah ditetapkan.

“Ya, jadi untuk cuti mulai 25 Septmber,” sebut Hefi Nuranda kepada Mediaqu, Jumat pekan lalu. (*)

Sumber: mediqu.id