HEADLINEHUKRIM

Aksinya Terekam CCTV, Enam Pegawai Pusat Perbelanjaan Diamankan Tim Buser Naga

17
×

Aksinya Terekam CCTV, Enam Pegawai Pusat Perbelanjaan Diamankan Tim Buser Naga

Sebarkan artikel ini
Foto: Humas Polresta Pangkalpinang

PANGKALPINANG – Tim Buser Naga Satreskrim Polresta Pangkalpinang berhasil mengungkap kasus pencurian barang milik PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk atau PT AHI, Kamis (26/2/2026).

Kapolresta Pangkalpinang melalui Kasi Humas, Ipda Teddy Asikin, mengatakan identitas para terduga pelaku terungkap dari rekaman CCTV milik perusahaan di lokasi kejadian.

“Dari hasil penyelidikan terhadap kasus pencurian tersebut, Tim Buser Naga mengamankan enam orang terduga pelaku. Mereka adalah Mereka adalah WG (24), MN (29), Do (29), YS (28), Ma (28),” ungkapnya.

Setelah diinterogasi, ke enam pelaku mengaku memang benar ada melakukan tindak pidana pencurian di tempat kerjanya, salah satu pusat perbelanjaan di Kota Pangkalpinang.

Teddy menuturkan, awalnya ke enam pelaku yang merupakan pegawai di pusat pembelanjaan itu mengambil barang tersebut sesuai kebutuhan.

“Mereka mengambilnya dengan cara berangsur-angsur, mulai dari bulan September 2025 hingga bulan Februari 2026. Barang hasil curian tersebut digunakan pelaku untuk kebutuhan sehari-hari,” tuturnya.

“Setelah diamankan, selanjutnya ke enam pelaku beserta barang bukti dibawa ke Polresta Pangkalpinang untuk dilakukan proses penyidikan lebih lanjut,” demikian Teddy. (KBC)