BANGKA BARAT – Pemerintah Kabupaten Bangka Barat memberikan apresiasi tinggi atas terselenggaranya Sungai Baru Fair 2026 yang dipusatkan di kawasan eks Lapangan Terbang Mentok, Sabtu (22/8/2026).
Acara yang diinisiasi oleh pihak kecamatan, kelurahan, LPM, TP PKK, hingga para pelaku UMKM ini dinilai sebagai langkah strategis dalam menggerakkan perekonomian masyarakat lokal.
Wakil Bupati Bangka Barat, Yus Derahman, menyatakan kegiatan ini tidak sekadar menjadi ajang perayaan, melainkan wadah nyata untuk mempromosikan produk-produk unggulan pelaku usaha mikro kecil dan menengah.
“Sungai Baru Fair 2026 bukan hanya menjadi wadah untuk mempromosikan dan mengembangkan UMKM masyarakat, tetapi juga menjadi ruang untuk berolahraga, menjaga kesehatan, dan mempererat kebersamaan melalui kegiatan senam bersama. Mari kita jadikan kegiatan ini sebagai penggerak ekonomi masyarakat,” ujar Yus Derahman.
Selain pameran UMKM dan kegiatan senam bersama, perhelatan ini juga dirangkaikan dengan peluncuran inovasi pelayanan publik demi meningkatkan kesejahteraan warga secara menyeluruh. (KBC)






