BANGKA BARAT – Antusiasme para pelari maupun hanya sekedar berjalan kaki terlihat selalu ramai mengitari kawasan KomplekĀ Division Processing and Rifeneri PT Timah Mentok.
Karena suasana yang asri dan sejuk kala sore hari dengan pohon rindang yang dirawat dengan baik, sehingga masyarakat Mentok berlama-lama beraktivitas di sana, meskipun hanya jalan santai ataupun janjian ketemu jogging.
Begitu juga halnya dengan Alvino Tovan Panca Silalahi, salah seorang warga yang memanfaatkan area tersebut, Selasa (27/1/2026) sore.
“Jogging kami, saya dan teman tiap hari sekarang, karena mau persiapan tes Taruna Akpol,” jelasnya.
Alvino juga menjelaskan, selain target lulus test dengan rutin berlari, dia juga akan dapat menjaga kesehatan.
“Motivasinya untuk tetap bersemangat mengikuti test nanti, tetap rutin berlari, intinya jangan bergadang, terus minum vitamin,” jelasnya.
Alvino mengakui memilih lokasi kawasan KomplekĀ Division Processing and Rifeneri PT Timah Mentok sebagai lokasi latihan lari karena selain sejuk, di sana juga selalu ramai dan bisa termotivasi semangat berolah raga.
” Di sini adem dan teduh kalau sore hari, mungkin karena banyak pepohonan jadi selalu teduh dan semangat juga ketemu kawan, kalau capek bisa istirahat di bawah pohon dan ada tempat istirahatnya,” tukasnya.
Meski, nantinya lulus, pemuda atletis yang mengaku lulusan SMAN 1 Mentok itu berharap akan tetap dapat meluangkan waktu untuk sekedar jogging menjaga kesehatan.
“Seandainya lulus, saya masih akan lari-lari lagi, menjaga kesehatan,” pungkasnya. (KBC)
Alvino Pilih Lokasi Ini Untuk Joging






