HEADLINEPEMKOT

Budi Utama Ajak Pelaku Usaha Perhotelan

×

Budi Utama Ajak Pelaku Usaha Perhotelan

Sebarkan artikel ini
Foto: Dinas Kominfo

PANGKALPINANG – Penjabat Walikota Pangkalpinang, Budi Utama, menyampaikan berencana akan berbagi makanan ke panti asuhan.

Rencana itu disampaikan Budi Utama saat bersilaturahmi dengan para pelaku usaha perhotelan di Kota Pangkalpinang di rumah dinasnya, Selasa (15/10/2024).

Budi Utama mengatakan, para pelaku usaha hotel ini merupakan mitra Pemerintah Kota Pangkalpinang. Rencana kerja sama berbagi makanan ke panti asuhan itu melalui program CSR.
[irp]
“Pertemuan hari ini ada beberapa hal terkait rencana program kita, dan kita berencana mengajak mereka para pelaku usaha hotel ini berbagi makanan untuk 12 panti asuhan yang ada di Kota Pangkalpinang,” ungkapnya.

Ditambahkan Budi Utama, nantinya makanan ini bakal dibagi secara bergantian di sebanyak 12 panti asuhan setiap hari Jumat. Akan ada tim dari Dinas Sosial yang mengambil ke hotel-hotel tersebut.

“Intinya program ini merupakan bentuk CSR, saya mengajak mereka berbagi ke panti asuhan ini selain bertujuan bersedekah ini juga bentuk kepedulian kita terhadap anak yatim-piatu,” katanya.
[irp]
Lebih lanjut Budi Utama menerangkan, kondisi perekonomian di Bangka Belitung sedang tidak baik-baik saja. Karena itulah ia mengajak pelaku usaha perhotelan untuk senantiasa bekerja bersama-sama.

“Dengan kondisi seperti ini, kita juga sedang memikirkan cara bagaimana kawan-kawan swasta tetap hidup? Kita gak bisa jalan sendiri-sendiri. Harus bersama-sama melalui ini, intinya tetap semangat,” tukasnya. (*)

Sumber: Dinas Kominfo