HEADLINEOLAHRAGA

Jadi Ajang Pencairan Bakat Atlit

787
×

Jadi Ajang Pencairan Bakat Atlit

Sebarkan artikel ini
Firmansyah

BANGKA SELATAN – Kepala Dinas Pariwisata Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bangka Selatan, Firmansyah, mengapresiasi Kementerian Pemuda dan Olahraga RI dengan terlaksana Kejuaraan Antar Kampung di Kabupaten Bangka Selatan.

“Kegiatan Kejuaraan Antar Kampung ini bakal diikuti 8 kecamatan se-Kabupaten Bangka Selatan nantinya,” ungkap dia di Toboali, Jumat (20/9/2024).
[irp]
Ia menuturkan, Kejuaraan Antar Kampung ini akan berlangsung selama tiga hari ke depan, di mana nantinya ada empat cabang olahraga yang akan dipertandingkan. Antara laian Fun Run, Tenis Meja, Bulutangkis dan SKJ.

“Dengan adanya Kejuaraan Antar Kampung ini diharapkan menjadi ajang pencarian bakat potensi atlit yang ada di Kabupaten Bangka Selatan, sekaligus menjadi ajang silaturahmi antar masyarakat dan bisa menggerakkan roda perekonomian,” tuturnya.
[irp]
Sementara ketua tim Tarkam Kemenpora Wilayah Sumatra, Angga Pranama Bakti, mengatakan Kabupaten Bangka Selatan merupakan salah satu antusias masyarakatnya cukup tinggi dalam dunia olahraga.

“Untuk cabang olahraganya kami juga memilih cabang olahraga yang cukup dikenal di masyarakat, mudah dilakukan, mudah dipahami secara aturan dan pelaksanaan tata geraknya mudah seperti senam SKJ,” kata dia. (Saputra)