HEADLINEKAMTIBMAS

Peringati Hari Lahir Pancasila Jadi Penguat Persatuan

×

Peringati Hari Lahir Pancasila Jadi Penguat Persatuan

Sebarkan artikel ini
Upacara memperingati hari lahir Pancasila tahun 2026 di halaman Mapolres Bangka Barat, Senin (1/6).

BANGKA BARAT – Kapolres Bangka Barat, AKBP Pradana Aditya Nugraha, menegaskan Hari Lahir Pancasila menjadi momentum penting memperkuat persatuan dan menjaga keutuhan bangsa di tengah tantangan zaman.

Hal tersebut disampaikan Pradana, usai menghadiri Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 tingkat Kabupaten Bangka Barat di Lapangan Atletik Pemkab Bangka Barat, Senin (1/6/2026).

“Pancasila harus terus menjadi pedoman dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Momentum ini juga menjadi pengingat bagi seluruh masyarakat untuk menjaga persatuan dan tidak mudah terpecah oleh intoleransi maupun paham radikalisme,” katanya.

Menurut Pradana, nilai-nilai Pancasila harus diterapkan dalam kehidupan sehari-hari guna menciptakan situasi yang aman, damai dan harmonis di tengah masyarakat.

Pradana juga menegaskan pihaknya terus berkomitmen menjaga stabilitas keamanan serta mendukung terciptanya kondusivitas di wilayah hukum Polres Bangka Barat.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat bersama-sama menjaga kerukunan, memperkuat semangat gotong royong dan mempertahankan nilai kebhinekaan sebagai kekuatan bangsa Indonesia,” tuturnya.

Upacara Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 tersebut dipimpin Bupati Bangka Barat selaku Inspektur Upacara dan dihadiri unsur Forkopimda, pejabat daerah, ASN, tokoh masyarakat, guru hingga pelajar.

Selama kegiatan berlangsung, personel Polres Bangka Barat turut melaksanakan pengamanan dan pengaturan guna memastikan seluruh rangkaian kegiatan berjalan aman, tertib dan kondusif. (*)

Tinggalkan Balasan