HEADLINEPEMPROV BABEL

Safrizal Gelar Walimatus Safar

127
×

Safrizal Gelar Walimatus Safar

Sebarkan artikel ini
Sumber foto: Dinas Kominfo

PANGKALPINANG – Penjabat Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Safrizal Zakaria Ali beserta Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Babel, menggelar Walimatus Safar menjelang keberangkatannya menjalankan Ibadah Haji 2024 di Rumah Dinas Gubernur Babel, Sabtu (1/6/2024).

Safrizal mengucapkan terimakasih untuk Forkopimda, kepala perangkat daerah, kepala instansi vertikal, kepala daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, perwakilan masyarakat Aceh dan semua yang berkenan hadir pada hari ini dalam rangka acara Walimatus Safar.

“Keinginannya tentu mengundang sebanyak-banyaknya, akan tetapi mungkin waktu ruang yang tidak memungkinkan kami untuk mengundang semua,” ujarnya.

Dikatakannya, Walimatus Safar memang dianjurkan sebelum menjalankan ibadah haji. Pada hakekatnya agar mendatangi orang-orang sahabat-sahabat, saudara-saudara seraya memohon ridha, mohon doa dan meminta maaf.

“Kami akan berangkat Insya Allah pada tanggal 6 Juni tengah malam atau 7 Juni dini hari bersama keluarga dan jemaah lainnya, dan selesai tanggal 21 atau 22 Juni. Kalau sehat walafiat, Allah panjangkan umur di tanggal 23 atau 24 Juni sudah berkumpul bersama kembali,” kata dia.

“Oleh karenanya itu, saya bersama keluarga mohon maaf atas segala kesalahan, segala kekurangan, kekhilafan selama bergaul bukan saja selama bertugas tapi juga selama bergaul kalau mungkin menimbulkan ketersinggungan kami mohon maaf,” jelasnya.

“Kami juga mohon doa kepada bapak/ibu sekalian, tentu doanya adalah agar kami dapat menjalankan ibadah haji dengan sebaik-baiknya menunaikan semua rukun dengan sempurna, berhasil menghindar dari larangan-larangan-Nya,” tambahnya.

Safrizal mengatakan, selama dirinya menjalankan ibadah haji, untuk melaksanakn tugas harian selaku Penjabat Gubernur nanti, dirinya akan menunjuk Penjabat Sekda Fery Apriyanto, untuk sementara menjadi Pelaksana Harian Gubernur Babel.

Dikatakannya, tugas-tugas pemerintahan akan berjalan sebagaimana mestinya, karena ini sistem tidak bergantung kepada orang, tapi bergantung kepada sistem.

“Kepada para staff kami di Pemprov, Pak Sekda, Pak Asisten, Staf Ahli, Kepala Dinas, Kepala Badan, Pak Bupati, titip negeri sambil kami menjalankan ibadah,” ujar dia.

“Dan Insya Allah nanti kalau selamat panjang umur ibadah kembalinya ke Bangka Belitung. Semoga Allah melimpahkan rahmat kepada kita semua dan selalu menuntun kita kepada jalan kebenaran,” kata dia. (*)

Sumber: Dinas Kominfo