JAKARTA – Penjabat Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Safrizal Zakaria Ali, menghadiri silaturahmi dan halal bi halal warga Aceh perantauan di Jabodetabek dan sekitarnya.
Kegiatan Silaturrahmi dan Halal Bihalal 1445 Hijriyah yang digelar oleh Taman Iskandar Muda Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Wiladatika, Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (23/5).
Kehadiran Safrizal ini menambah barisan kehadiran putra-putri Aceh yang kini menjadi tokoh nasional dalam acara silaturrahmi dan halal bihalal tersebut.
[irp]
Safrizal mengapresiasi atas terselenggaranya silaturrahmi dan halal bihalal perantauan warga Aceh Jabodetabek dan sekitarnya ini.
Terlebih acara yang diselenggarakan oleh TIM ini disambut sangat antusias oleh Masyarakat Aceh.
Setidaknya, lebih dari 12.000 orang masyarakat hadir menikmati kuliner Aceh, Kuah Beulangoh dan kesenian tradisional.
[irp]
Seni dan Budaya dalam rangkaian acara ini begitu kental ditampilkan, seperti Zikir, Barzanji dan dalail khairat, tari ranup lampuan, tari ratoh jaroe, tari tarek pukat, tari guel gayo, debus, hingga musikalisasi puisi oleh seniman dan sastrawan nasional, Fikar W. Eda.
“Kita sama-sama mengapresiasi dan berharap PP TIM terus melaksanakan kegiatan seperti ini setiap tahunnya. Ke depannya mungkin bisa mengundang organisasi-organisasi masyarakat daerah dari provinsi lain yang ada di Jakarta, serta mengundang tokoh bangsa,” ungkap Safrizal.
Selain itu, Safrizal juga berharap masyarakat Aceh dalam kegiatan seperti ini dapat dijadikan momentum untuk saling bersinergi guna menciptakan harmonisasi masyarakat bersama pemerintah, baik tingkat pusat maupun daerah.
[irp]
“Kita harus bersinergi dalam membangun Aceh, membangun negeri dengan nilai-nilai kebudayaan dan kearifan lokal,” ungkap alumni SMA Negeri 3 Banda Aceh itu.
Dalam kesempatan ini, Safrizal selaku Ketua Majelis Wali Amanah Universitas Syiah Kuala juga menyaksikan penandatanganan perjanjian antara Universitas Syiah Kuala dan PP Taman Iskandar Muda dalam pengelolaan aset USK. (*)
Sumber: Dinas Kominfo
Safrizal Hadiri Acara Halal Bihalal Warga Aceh Jabodetabek
