BANGKA TENGAH – Bupati Bangka Tengah, Algafry Rahman, mendorong Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Bangka Tengah, agar semakin solid dan berprestasi ke depan.
Hal itu disampaikannya saat menghadiri pelantikan Ketua IPSI Bangka Tengah di Gedung Diklat BKPSDM, Senin (4/5/26).
Ia menegaskan, IPSI harus benar-benar menjadi wadah bagi seluruh perguruan silat yang ada di daerah tersebut.
Menurutnya, kekompakan dan soliditas antarperguruan menjadi hal penting, terlebih menjelang ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang membutuhkan persiapan matang.
“IPSI harus menjadi wadah bagi semua perguruan silat di Bangka Tengah, sehingga bisa kompak dan solid. Apalagi sekarang menjelang Porprov, semuanya harus dipersiapkan dengan baik,” ujarnya.
Algafry juga menekankan bahwa target lima medali emas harus menjadi motivasi bersama.
“Targetnya jangan tanggung-tanggung, lima emas harus bisa tercapai,” tegasnya.
Terkait dukungan pemerintah daerah, dijelaskan Algafry, bahwa Pemerintah Kabupaten Bangka Tengah akan fokus pada penyediaan fasilitas, dan bantuan pendanaan untuk mendukung perkembangan olahraga pencak silat.
“Tugas pemerintah adalah memberikan fasilitas dan membantu biaya. Untuk teknis bagaimana pembinaan dan latihan, itu menjadi ranah IPSI,” jelasnya.
Ia berharap ketua IPSI yang baru dilantik agar mampu membawa organisasi menjadi lebih baik ke depan.
“Saya yakin ke depan akan lebih baik,” pungkasnya. (KBC)
IPSI Bangka Tengah Target 5 Emas






