HEADLINEHONDA

Adnan Beberkan Part Vario EVO 160

×

Adnan Beberkan Part Vario EVO 160

Sebarkan artikel ini
(Kiri-kanan) Yoga Rakasiwi, Bayu Dwi A, Suryanto, Adnan. (Ist)

PANGKALPINANG – Part Manager Honda Babel, Adnan, menerangkan Honda Vario EVO 160 membawa beberapa perbedaan komponen dan fitur dibanding generasi Vario 160 sebelumnya.

“Poin utamanya terletak pada desain bodi yang lebih agresif, soket charger Type-C, desain dek yang lebih ramah kaki, gantungan barang model lipat, dan pengereman belakang yang kini menggunakan cakram khusus untuk tipe ABS,” terangnya, Sabtu (18/7/2026).

Perbedaan part dan fitur secara lebih detail antara lain:

* Sistem Pengereman Belakang:
Vario Evo 160 tipe ABS sudah menggunakan rem cakram belakang, sedangkan versi sebelumnya dan tipe CBS masih menggunakan tromol.

* Bodi dan Visor:
Visor depan lebih lancip dan desain bodi samping lebih tegas serta ramping, menghilangkan kesan bertumpuk seperti pada Vario 160 lama.

* Port Charger & Dek:
Laci penyimpanan dilengkapi soket USB Type-C dan gantungan barang (hook) kini bermodel lipat seperti Honda Stylo.

* Komponen Radiator:
Pada tipe ABS menggunakan tutup radiator berbahan besi/aluminium, sedangkan tipe CBS menggunakan bahan plastik. (KBC)

Tinggalkan Balasan