BANGKA SELATANHEADLINE

Bung Arie Soroti Gugurnya 51 Peserta Seleksi CPPPK

×

Bung Arie Soroti Gugurnya 51 Peserta Seleksi CPPPK

Sebarkan artikel ini
Bung Arie (Ist)

BANGKA SELATAN – Tahapan proses seleksi administrasi penerimaan calon PPPK tahun 2024 Kabupaten Bangka Selatan yang menggugurkan 51 peserta, mendapat sorotan serius dari Tokoh Pemuda Bangka Selatan, Bung Arie.

Arie mengatakan, selayaknya mereka yang tidak lulus tahapan administrasi diberikan kesempatan waktu untuk memperbaiki apa yang menjadi kendala hingga tidak lolos di tahapan ini.

“Mereka yang tidak lolos tahapan administrasi, rata rata ada kesalahan dalam tata cara mengupload data ke dalam sistem website penerimaan calon PPPK, sehingga mereka gagal di tahap awal yaitu tes administrasi,” beber Arie di Markas Persatuan Pemuda Bangka Selatan, Rabu (6/11/2024).

Ia berharap, pemerintah daerah hadir membantu untuk memperjuangkan secara serius aspirasi peserta yang sudah mengikuti tahapan seleksi administrasi agar lulus semua dan bisa mengikuti tahapan selanjutnya.

“Kami dari pemuda berharap Pjs Bupati Bangka Selatan, Sekda Bangka Selatan, Kepala BKD, Tim Verifikasi Seleksi Administrasi PPPK dapat memperjuangkan peserta Data Base Honorer Bangka Selatan,” harapnya.

Arie juga meminta kepada Ketua DPRD dan Pimpinan Dewan untuk memperjuangkan nasib honorer Basel yang masuk Data Base namun gagal di tahap awal penerimaan calon PPPK.

“Kami meminta kepada Ketua DPRD Basel beserta unsur pimpinan lainnya untuk memperjuangkan secara serius permasalahan ini, berikan mereka kesempatan untuk memperbaiki kesalahan tehnis agar bisa mengikuti proses tahapan selanjutnya,” pungkas Arie.

Hingga berita ini dimuat, pihak yang berwenang dan terkait masih dalam upaya konfirmasi. (Gun)