BANGKA TENGAHHEADLINE

Gelar Pendidikan Politik dan Berbuka Puasa Bersama

538
×

Gelar Pendidikan Politik dan Berbuka Puasa Bersama

Sebarkan artikel ini
Foto: kabarbangka.com

BANGKA TENGAH – Dewan Pimpinan Cabang Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Bangka Tengah menggelar Pendidikan Politik dan buka puasa bersama pengurus partai beserta kader simpatisan di Kecamatan Simpang Katis, Selasa (25/3/25).

Dalam pendidikan politik tersebut, DPC PPP menekankan pada seluruh kader serta simpatisan, agar tetap menjaga kekompakan dan lebih mendekatkan diri kepada masyarakat.

Ketua DPC Partai Persatuan Pembangunan Kabupaten Bangka Tengah Subandri mengatakan, pendidikan politik ini selain memberikan pemahaman tentang kaderisasi, namun untuk menjaga silaturahmi dan kekompakan seluruh kader.

“Ini untuk memberikan pemahaman berpolitik yang baik dan santun, selain itu, ini juga untuk menjaga silaturahmi sehingga kedepannya antara kader, simpatisan dan masyarakat terjalin hubungan yang erat,” ujarnya.

Lanjut Subandri, pendidikan politik PPP ini merupakan bagian dari upaya Partai mendorong kader terjun langsung di kancah politik dan masyarakat.

“Peran kader sangat dan simpatisan dalam meningkatkan partisipasi di ruang publik sangat penting untuk menguatkan sistem demokrasi,” ucapnya

Masih kata Subandri, kegiatan pendidikan ini sangat penting guna memberikan pemahaman terkait kepada kader bagaimana menghadapi kontestasi politik.

“Diharapkan kedepannya semua kader dan simpatisan dapat memberikan manfaat kepada masyarakat, dan kehadiran partai bisa benar-benar dirasakan oleh masyarakat luas,” pungkasnya. (kabarbangka.com)