HEADLINEPEMKOT

Inflasi di Pangkalpinang Masih Stabil

×

Inflasi di Pangkalpinang Masih Stabil

Sebarkan artikel ini
Penjabat Walikota Pangkalpinang, Lusje Anneke Tabalujan. Foto: Dika

PANGKALPINANG – Pejabat Walikota Pangkalpinang, Lusje Anneke Tabalujan menyatakan inflasi di Kota Pangkalpinang masih stabil.

Hal itu ia sampaikan, seusai mengikuti rapat koordinasi dalam rangka Pengendalian Inflasi Tahun 2024 oleh Kementerian Dalam Negeri RI melalui Zoom Meeting, di Kantor Walikota Pangkalpinang, Selasa (2/7/2024).

“Kita sebetulnya stabil ya di rata-rata nasional 2,5 sekian. Di Pangkalpinang 1,78 itu bagus, jangan terlalu rendah juga kasian penjualnya. Kalau kita deflasi indikator apa saja yang kita lihat juga banyak tapi kalau ini dengan yang tidak tinggi bagus buat dihitung,” kata Lusje.

Menurutnya, dalam rapat koordinasi itu, Kemendagri hanya melihat rata-rata nasional kemudian terendah di Indonesia dan yang tertinggi.
[irp][irp]
“Malah ada yang 6,sekian inflasinya kita paling rendah Bangka Belitung dari catatan tadi Plt Sekjen Kemendagri berkaitan dengan pupuk pertanian itu tidak ada di Pangkalpinang,” ujarnya.

Lusje menambahkan, untuk Pupuk Kota Pangkalpinang hanya sedikit petani membutuhkan, karena tidak ada pertanian yang luas.

“Yang perlu pupuk kemudian buka lahan baru berkaitan dengan ini juga kita tidak ada. Penekanan tadi di rapat inflasi yang kota Pangkalpinang bukan konsetrasi di kita itu. Kita bagus, jangan sampai turun kalau deflasi ada faktor-faktor yang kemungkinan daya beli masyarakat tidak ada dan strusnya. Itu kita lihat indikator apa, kalau kita inflasi masih bagus 1,7,” tutupnya. (Dika)