HEADLINEPEMKOT

Lusje Apresiasi Festival Peh Cun

×

Lusje Apresiasi Festival Peh Cun

Sebarkan artikel ini

PANGKALPINANG – Pejabat Walikota Pangkalpinang, Lusje Anneke Tabalujan, mengapresiasi kegiatan Festival Peh Cun, di Kawasan Wisata Pantai Pasir Padi Pangkalpinang.

Menurut Lusje, Hlhari ini ada beberapa rangkaian kegiatan seperti barongsai, Peh Cun (mendirikan telor), dan ada juga lomba makan otak-otak diikuti ratusan peserta.

Lusje menambahkan, kegiatan ini salah satu bentuk upaya yang dilakukan untuk mempromosikan kebudayaan dan pariwisata yang ada di kota Pangkalpinang.
[irp]
“Ini luar biasa dan menjadi daya tarik wisatawan ke daerah ini,” kata Lusje, Senin, (10/6/2024).

Lusje menjelaskan terkait dengan lomba otak-otak ini bisa disaksikan langsung bahwa peserta datang memakai atribut yang unik dan lucu.

“Inilah keanekaragaman, dan peserta datang dengan penuh semangat agar dapat memenangkan perlombaan,” ujarnya.
[irp]
Masih kata Lusje, antusias masyarakat yang datang sangat luar biasa, merayakan dan turut serta dalam perlombaan yang digelar dari kemarin hingga hari ini

“Tentu senang melihat antusias masyarakat, bisa sampai seramai ini, dan ini terus kita jaga. Festival ini sebagai bentuk sinergi antara pemerintah kota, masyarakat, dan pelaku wisata dalam meningkatkan dan mempromosikan pariwisata, produk UMKM, kuliner, budaya dan tradisi masyarakat ke tingkat nasional dan internasional,” tutupnya. (Dika)

error: Content is protected !!