HEADLINEPEMPROV

Penjabat Sekda Sambut Kunker Komisi III DPR RI

703
×

Penjabat Sekda Sambut Kunker Komisi III DPR RI

Sebarkan artikel ini
Foto: Dinas Kominfo

PANGKALPINANG – Penjabat Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Fery Afriyanto, menyambut kedatangan rombongan Komisi III DPR RI yang baru mendarat di Negeri Serumpun Sebalai dalam rangka kunjungan kerja, Jumat (19/9/2025).

Rombongan Komisi III DPR RI tiba menggunakan pesawat Citilink Indonesia sekitar pukul 08.35 di Bandar Udara Depati Amir.

Rombongan dipimpin oleh Dede Indra Permana Soediro, diterima oleh Penjabat Sekda Kapolda Bangka Belitung, Irjen Pol Hendro Pandowo.

“Selamat datang di Negeri Serumpun Sebalai,” sambut Sekda Fery sambil mengalungkan bunga kepada Wakil Ketua Komisi III DPR RI tersebut.

Rombongan kemudian menuju Ruang Utama VIP. Suasana akrab dan hangat memenuhi ruangan.

Diketahui, Komisi III DPR RI bertugas membidangi hukum, Hak Asasi Manusia dan keamanan.

Adapaun tujuan Kunker Komisi III DPR RI ke Babel adalah membahas seputar Aparat Penegak Hukum dan evaluasi Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP).

“Kami (Komisi III DPR RI) datang ke sini untuk membahas isu terkini. Rencananya kita akan membahas seputar Polri dan juga evaluasi KUHAP di Bangka Belitung,” ucap Dede.

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Dede dan rombongan akan membahas hal-hal tersebut bersama Kapolda dan jajarannya di markas Polda Babel. (*)