BANGKA SELATAN – Bupati Bangka Selatan, Riza Herdavid, menjelaskan dua program prioritas Aik Bakung atau Ajak Bupati Kita Sambang Kampung, yaitu pelayanan kesehatan gratis dan pendidikan.
Hal itu disampaikan Riza Herdavid, didampingi Wakil Bupati Bangka Selatan, Debby Vita Dewi pada Program Aik Bakung ke-25 di Desa Sadai, Kecamatan Tukak Sadai, Senin (16/7/24) malam.
[irp]
“Seperti biasa hal-hal yang bersifat kepentingan masyarakat yang kami bawa ke Aik Bakung. Namun kesehatan gratis dan pendidikan itu yang urgen dan jadi prioritas kami berdua dengan bu Wakil Bupati sejak dilantik,” ujarnya.
Dijelaskan orang nomor 1 di Negeri Beribu Pesona ini, dengan cukup membawa KTP, masyarakat Bangka Selatan yang membutuhkan pelayanan kesehatan bisa terlayani pada 8 Puskesmas, dan 2 rumah sakit pemerintah sebagai fasilitas kesehatan.
[irp]
“Jadi masyarakat cukup membawa KTP atau KK datang ke Puskemas terdekat untuk meminta rujukan dan rujukan itu bisa sampai berobat ke nasional,” jelasnya.
Sementara terkait pelayanan pendidikan, lanjut Riza, Pemkab Bangka Selatan menyiapkan bantuan seragam sekolah gratis untuk murid baru tingkatan Sekolah Dasar/MI dan Sekolah Menengah Pertama/MTs.
[irp]
“Melalui program ini pemerintah berharap angka putus sekolah di bisa menurun. Seragam sekolah gratis bagi siswa baru pada tingkat SD dan SMP ini melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Selatan,” ucap Riza. (Yusuf)
Sumber: mediaqu.id
Program Prioritas Aik Bakung, Layanan Kesehatan Gratis dan Pendidikan






