HEADLINE

Ribuan Anggota KPPS Kota Bengkulu Ikut Bimtek

90
×

Ribuan Anggota KPPS Kota Bengkulu Ikut Bimtek

Sebarkan artikel ini
Rayendra

BENGKULU – Komisi Pemilihan Umum Kota Bengkulu melakukan Bimbingan Teknis kepada anggota KPPS, bertempat di Hotel Mercure Bengkulu, Jumat (26/1/2024).

Kegiatan ini dilakukan selama empat hari dan ini merupakan hari pertama dengan kaLkulasi peserta sebanyak 2.000 orang pada hari ini dengan menggunakan jadwal sesi.

Ketua KPU Kota Bengkulu, Rayendra, mengungkapkan dari keseluruhan anggota KPPS ini, sebanyak 6.895 peserta dari 985 TPS di seluruh wilayah Kota Bengkulu.

“Di sini kita memberikan materi bimtek yaitu materi pokok yang berkaitan dengan pemungutan suara serta materi tambahan seperti bina suasana dan etika penyelenggaraan pemilu,” sampai Rayendra.

Rayendra berharap, kepada peserta kpps ini untuk maksimal melakukan bimtek karena semua anggota kpps ini sebanyak 7 peserta kita jadikan anggota KPPS.

“Mudah-mudahan nanti bisa menjalankan tugasnya secara maksimal dan dapat mengelolah pemungutan serta perhitungan suara dengan baik di kppsnya masing-masing,” tutup Rayendra. (Nur)

Sumber: mediabengkulu.co